1. बांग्लादेश के किस नोबेल पुरस्कार विजेता को टोक्यो खेलों में ओलंपिक लॉरेल पुरस्कार दिया जाएगा?
Ans. मोहम्मद यूनुस
2. भारतीय ओलंपिक संघ ने किस व्यक्ति को भारत के ओलंपिक दल के प्रेस अताशे के रूप में नामित किया?
Ans. बीके सिन्हा
3. वाइट टेल स्वच्छ ऊर्जा परियोजना किस देश में स्थापित की जाएगी?
Ans. यूके
4. क्षेत्रीय कनेक्टिविटी बढ़ाने के लिए स्थापित किए जा रहे नए क्वाड ग्रुप में कौन-कौन से देश शामिल हैं?
Ans. यूएस, अफगानिस्तान, पाकिस्तान और उज़्बेकिस्तान
5. वसीम जाफर को किस राज्य क्रिकेट टीम के मुख्य कोच के रूप में नियुक्त किया गया है?
Ans. ओडिशा
6. सरकार ने किस शहर में विश्व स्तरीय भारतीय विरासत संस्थान स्थापित करने का निर्णय लिया है?
Ans. नोएडा
7. राज्यसभा में सदन के उप नेता के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans. मुख्तार अब्बास नकवी
8. अंतरिक्ष अन्वेषण दिवस कब मनाया जाता है?
Ans. 20 जुलाई
9. हाल ही में किस देश ने Tsirkon हाइपरसोनिक क्रूज मिसाइल का परीक्षण किया है?
Ans. रूस
10. मीडिया और प्रसारण प्रौद्योगिकियों के लिए उत्कृष्टता केंद्र किस आईआईटी में स्थापित किया जाएगा?
Ans. आईआईटी कानपुर
11. सरकार ने हाल ही में निम्नलिखित में से किस पुरस्कार को लांच करने की घोषणा की है?
Ans. राष्ट्रीय लॉजिस्टिक उत्कृष्टता पुरस्कार
12. किस देश का स्पाइवेयर पेगासस आजकल चर्चा में है?
Ans. इजराइल
13. हाल ही में किसानों की आय बढ़ाने के लिए डिजिटल प्लेटफॉर्म किसान सारथी किसने लॉन्च किया है?
Ans. नरेंद्र सिंह तोमर
14. RSS: बिल्डिंग इंडिया थ्रू सेवा पुस्तक किसने लिखा है?
Ans. सुधांशु मित्तल
15. भारत का पहला मोंक फ्रूट उत्पादन अभ्यास हिमाचल प्रदेश में किस स्थान पर किया गया?
Ans. कुल्लू
16. एचसीएल कंपनी के नए अध्यक्ष एवं एमडी कौन बने हैं?
Ans. सी विजय कुमार
17. हाल ही में किस बैंक ने ग्राहकों के लिए AI आधारित वर्चुअल असिस्टेंट FEDDY लॉन्च किया है?
Ans. फेडरल बैंक
18. हाल ही में किस देश ने हज में भाग लेने वाली महिलाओं के लिए पुरुष अभिभावक की आवश्यकता को समाप्त कर दिया है?
Ans. सऊदी अरब
19. हाल ही में गुजरात में किस जिले के कुनरिया गांव में बालिका पंचायत आयोजित किया गया?
Ans. कच्छ
20. किस देश की सरकार ने रैन्समवेयर हमलों के शिकार लोगों के लिए एक ऑनलाइन हब जारी किया है?
Ans. अमेरिका
21. हाल ही में किस शहर में टीपू सुल्तान के नाम पर एक बगीचे का नाम रखने का विवाद सामने आया?
Ans. मुंबई
22. भारत के किस आईआईटी संस्थान ने अपनी तरह की ऑक्सीजन राशनिंग डिवाइस एमलेक्स विकसित की है?
Ans. आईआईटी रोपड़
23. हाल ही में किसने औद्योगिक पैमाने पर स्वदेशी हाई स्ट्रैंथ बीटा टाइटेनियम मिश्र धातु विकसित की है?
Ans. डीआरडीओ
24. भारत सरकार ने डेयरी क्षेत्र में निवेश को बढ़ावा देने की और सुगम बनाने के लिए किसकी स्थापना की है?
Ans. डेयरी इन्वेस्टमेंट एक्सीलरेटर
25. अगर पेड़ों की व्यवसायिक खेती को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य सरकार ने पहल शुरू की है?
Ans. त्रिपुरा सरकार
26. भारत सरकार के किस मंत्रालय ने हाल ही में देश में ऑटो ईंधन की बिक्री के लिए सात कंपनियों को मंजूरी दे दी है?
Ans. पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय
27. टोक्यो ओलंपिक के सिर्फ कॉर्पोरेट प्रायोजकों में किसने ओलंपिक खेलों के दौरान ओलंपिक से संबंधित टीवी विज्ञापनों को नहीं प्रसारित करने की घोषणा की है?
Ans. टोयोटा
28. हाल ही में मोदी जी ने किस राज्य में 11000 करोड रुपए की रेलवे परियोजना का लोकार्पण किया है?
Ans. गुजरात
29. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा दहेज निषेध नियमों में संशोधन किया गया है?
Ans. केरल
30. विश्व मस्तिष्क दिवस कब मनाया जाता है?
Ans. 22 जुलाई

