August 9, 2021

मिस इंडिया यूएसए 2021 का खिताब किसने जीता है?

 1. आरोग्य रक्षक नामक स्वास्थ्य बीमा योजना किसने लांच की है?

Ans. एलआईसी

2. मिस इंडिया यूएसए 2021 का खिताब किसने जीता है?

Ans. वैदेही डोंगरे

3. इंटरनेट और मोबाइल एसोसिएशन ऑफ इंडिया के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

Ans. संजय गुप्ता

4. किस देश ने दुनिया की सबसे तेज दौड़ने वाली ट्रेन  मैग्लेव ट्रेन को बनाया है जिसकी रफ्तार 600 किलोमीटर प्रति घंटा है?

Ans. चीन

5. 2020 इंडिया लाइटनिंग रिपोर्ट किसके द्वारा जारी की गई है? 

Ans. अर्थ नेटवर्क्स

6. ओलंपिक का नया आदर्श वाक्य क्या जारी किया गया है?

Ans. फास्टर, हाईयर, स्ट्रांगगर, टुगेदर

7. एनईए स्काउट स्पेसक्राफ्ट किस संस्थान द्वारा विकसित किया गया है?

Ans. नासा

8. आइओसी कौन से राज्य में अपना पहला ग्रीन हाइड्रोजन संयंत्र स्थापित करेगा?

Ans. उत्तर प्रदेश

9. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राष्ट्रीय खेल पदक विजेताओं को सरकारी नौकरी का आश्वासन दिया है?

Ans. असम

10. हाल ही में किस देश ने S-500 मिसाइल प्रणाली का सफल परीक्षण किया है?

Ans. रूस

11. एडीबी ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत के आर्थिक विकास के अनुमान को एक 11% से घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?

Ans. 10%

12. मून लैंडिंग डे किस दिन मनाया जाता है?

Ans. 20 जुलाई

13. माक्स इंटरनेशनल एयर शो कहां शुरू हुआ?

Ans. रूस

14. किस राज्य की सरकार ने अपनी राजधानी में इलेक्ट्रिक बसों का परीक्षण शुरू किया?

Ans. उत्तर प्रदेश

15. सर्वाधिक भूकंप किस देश में आते हैं?

Ans. जापान

16. हाल ही में किस देश के जंगलों में लगी आग में 3 लाख एकड़ जमीन चपेट में आ चुकी है?

Ans. अमेरिका

17. पाई अप्रूवल डे कब मनाया जाता है?

Ans. 22 जुलाई

18. पेड्रो कैस्टिलो कहां के नए राष्ट्रपति होंगे?

Ans. पेरू

19. देश का पहला संस्कृत चैनल कहां खुलेगा?

Ans. उत्तराखंड

20. AIFF पुरस्कार 2020-2021 में  किसे महिला फुटबॉलर ऑफ द ईयर नामित किया गया है?

Ans. बाला देवी

21. किस राज्य में स्वर्ण रेखा सिंचाई परियोजना शुरू हुई है?

Ans. ओडिशा

22. के हरीबाबू ने किस राज्य के राज्यपाल के रूप में शपथ ली है?

Ans. मिजोरम

23. देश के सबसे होनहार स्टार्टअप के लिए ऑनलाइन डिस्कवरी प्लेटफार्म का नाम क्या है?

Ans. स्टार्टअप इंडिया शोकेस

24. 22 जुलाई को पूरे भारत में कौनसा दिवस मनाया जाता है?

Ans. राष्ट्रीय झंडा अंगीकरण दिवस

25. स्टैंड अप इंडिया योजना को वर्ष 2025 तक बढ़ा दिया गया है इसे किस वर्ष लांच किया गया था?

Ans. 2016

26. भारत की सबसे बड़ी तेल कंपनी आईवसी किस शहर में देश का पहला ग्रीन हाइड्रोजन प्लांट बनाएगी?

Ans. मथुरा

27. एरियल हेनरी ने किस देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली?

Ans. हैती

28. किस बिजनेस दिग्गज ने अपनी खुद की रॉकेट कंपनी ब्लू ओरिजन के न्यू शेफर्ड प्रक्षेपण यान में सफल अंतरिक्ष उड़ान पूरी की है?

Ans. जैफ बेजोस

29. किस पूर्वोत्तर राज्य ने नई युवा नीति 2021 को मंजूरी दी है?

Ans. मेघालय

30. हाल ही में किसने एक नया जलवायु प्रस्ताव फिट फॉर 55 पर पैकेज जारी किया है?

Ans. यूरोपीय संघ

Join the Conversation

Your email address will not be published. Required fields are marked *