August 9, 2021

चेकमेट स्टेल्थ लड़ाकू विमान हाल ही में सुर्खियां बटोर रहा था, किस देश से संबंधित है?

 1. चेकमेट स्टेल्थ लड़ाकू विमान हाल ही में सुर्खियां बटोर रहा था, किस देश से संबंधित है?

Ans. रूस

2. AIFF पुरुष फुटबॉलर ऑफ द ईयर 2021 किसे चुना गया है?

Ans. संदेश झींगन

3. किस राज्य के वीरभद्र मंदिर को आदर्श स्मारक के रूप में चिन्हित किया गया है?

Ans. आंध्र प्रदेश

4. विश्व विश्वविद्यालय शिखर सम्मेलन 2021 हाल ही में किस विश्वविद्यालय द्वारा आयोजित किया गया है?

Ans. ओपी जिंदल ग्लोबल यूनिवर्सिटी

5. हाल ही में किस देश ने एक मैन पोर्टेबल एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल विकसित की है?

Ans. भारत

6. हाल ही में कौन भारत के आर्थिक इतिहास पर केंद्रित पुस्तक द इंडिया स्टोरी के लेखक हैं?

Ans. सी रंगराजन

7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोना से अनाथ के बच्चों के लिए बाल सेवा योजना का शुभारंभ किया?

Ans. उत्तर प्रदेश

8. कैडेट विश्व चैंपियनशिप 2021 में अमन गुलिया और सागर जगलान ने कौन सा पदक जीता?

Ans. स्वर्ण पदक

9. किस बैंक ने हिंदुस्तान पैट्रोलियम कॉरपोरेशन लिमिटेड के साथ सह ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड शुरू करने की घोषणा की है?

Ans. आईसीआईसीआई 

10. किस भारतीय को 2021 से 2025 के कार्यकाल के लिए संयुक्त राष्ट्र कर समिति के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है?

Ans. रश्मि रंजन दास

11. यूनेस्को द्वारा ऐतिहासिक शहरी लैंडस्केप परियोजना के तहत किस शहर का चयन किया गया है?

Ans. ग्वालियर और ओरछा

12. रुबीना फ्रांसिस किस खेल से संबंधित है?

Ans. शूटिंग

13. टोक्यो ओलंपिक के स्वर्ण पदक विजेताओं के लिए भारत ओलंपिक संघ द्वारा नगद पुरस्कार राशि कितनी घोषित की गई है?

Ans. 75 लाख

14. केंद्र सरकार ने 75 व स्वतंत्रता दिवस के उपलक्ष में नेशनल गैलरी ऑफ मॉडर्न आर्ट के पुनर्निर्माण और पुनर्गठन की योजना बनाई है, नेशनल गैलरी ऑफ मॉडर्न आर्ट कहां स्थित है?

Ans. नई दिल्ली

15. हाल ही में किस मंत्रालय ने भीख मांगने वाले लोगों के लिए इस्माइल योजना तैयार की है?

Ans. सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय

16. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष के अनुसार, 2021 के लिए वैश्विक विकास दर लगभग कितने प्रतिशत रहेगी?

Ans. 6%

17. हाल ही में किस देश ने स्पेस राइस की अपनी पहली फसल की कटाई की है?

Ans. चीन

18. G20 पर्यावरण मंत्रियों की बैठक 2021 की मेजबानी किस देश ने की?

Ans. इटली

19. हाल ही में भारतीय नौसेना ने ब्रिटिश नौसेना के साथ किस स्थान पर एक युद्धाभ्यास किया?

Ans. बंगाल की खाड़ी में

20. हाल ही में केंद्र ने किस कंपनी के निजीकरण के लिए सार्वजनिक क्षेत्र की तेल रिफाइनरी कंपनियों में 100 प्रतिशत एफडीआई को मंजूरी दी?

Ans. बीपीसीएल

21. किस मंत्रालय ने राष्ट्रीय रसद उत्कृष्टता पुरस्कार शुरू करने की घोषणा की?

Ans. मिनिस्ट्री ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री

22. पल्लेकु पट्टाभिषेकम नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है?

Ans. एम वेंकैया नायडू

23. पेरू में चल रहे पैरा स्पोर्ट्स कप में किस राज्य के निशानेबाज रुबीना फ्रांसिस ने विश्व रिकॉर्ड बनाया है?

Ans. मध्य प्रदेश

24. हाल ही में अभिनेत्री यामी गौतम ने बच्चों का सहारा फोन हमारा पहल के लिए किस राज्य सरकार के साथ हाथ मिलाया है?

Ans. हिमाचल प्रदेश 

25. 2020 टोक्यो खेलों में ओलंपिक रजत पदक जीतने वाली पहली भारतीय कौन है?

Ans. मीराबाई चानू

26. आईओए ने किसे टोक्यो ओलंपिक के प्रायोजक के रूप में नियुक्त किया?

Ans. अडानी समूह

27. हाल ही में दुनिया का पहला 3D प्रिंटेड  स्टील पुल किस देश में बनाया गया?

Ans. नीदरलैंड

28. भारत की सबसे उम्रदराज छात्रा भागीरथी अम्मा जिनका 107 साल की उम्र में निधन हो गया, किस राज्य की निवासी थी?

Ans. केरल

29. हाल ही में किसने भारतीय सेना के स्किइंग अभियान अरमैक्स 21 के समापन समारोह को संबोधित किया?

Ans. राजनाथ सिंह

30. आयकर दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 24 जुलाई

Join the Conversation

Your email address will not be published. Required fields are marked *