July 23, 2021

कौन सा राज्य एक ब्लॉक का उत्पाद योजना शुरू करेगा

 

1. कौन सा राज्य एक ब्लॉक का उत्पाद योजना शुरू करेगा?

Ans. हरियाणा

2. द इंडिया स्टोरी नामक पुस्तक किसने लिखी है?

Ans. बिमल जालान

3. विश्व की सबसे तेज इंटरनेट स्पीड का वर्ल्ड रिकॉर्ड किसने बनाया है?

Ans. जापान

4. कौन सी राज्य सरकार 15000 टेलीमेडिसिन सेंटर स्थापित करेगा?

Ans. पश्चिम बंगाल

5. किस बैंक ने NABARD के साथ समझौता किया है?

Ans. बैंक ऑफ महाराष्ट्र

6. हाल ही में किसने पुराने वाहनों को बढ़ावा देने के लिए मोटर वाहनों के पंजीकरण प्रक्रिया को औपचारिक रूप दिया है?

Ans. नितिन गडकरी

7. राष्ट्रीय सुरक्षा गंगा मिशन के महानिदेशक श्री राजीव रंजन मिश्रा ने हाल ही में किस राज्य में 6 प्रदूषित नदियों के पुनरुद्धार के लिए नई परियोजनाओं को मंजूरी दे दी है?

Ans. उत्तराखंड

8. विद्युत मंत्री आरके सिंह ने हाल ही में नई दिल्ली में राज्य विद्युत वितरण इकाइयों के लिए कौन सी एकीकृत रेटिंग जारी की है?

Ans. 9वीं

9. भारत में कोविड-19 टीकाकरण का आंकड़ा हाल ही में कितने करोड़ के पार पहुंच गया है?

Ans. 40 करोड़

10. रोग नियंत्रण और रोकथाम केंद्र के अनुसार किस शहर में मंकीपॉक्स का पहला मामला सामने आया है?

Ans. टैक्सास

11. जुलाई 2021 में आयोजित सातवीं परीक्षा श्रम और रोजगार मंत्रियों की बैठक की अध्यक्षता किस देश ने की?

Ans. भारत 

12. हाल ही में खबरों में रही गिरा साराभाई किस क्षेत्र से जुड़ी थी?

Ans. वास्तु कला

13. चाइल्ड टैक्स क्रेडिट प्रोग्राम किस देश में लागू किया जा रहा एक प्रमुख कार्यक्रम है?

Ans. अमेरिका

14. हाल ही में किसने जलवायु परिवर्तन पर कड़े नियमों की शुरुआत की है?

Ans. यूरोपीय संघ

15. आई एन एस तवर ने किस देश की नौसेना के साथ हाल ही में समुद्री साझेदारी अभ्यास पूरा किया है?

Ans. फ्रांसीसी नौसेना

16. भारत के किस आईआईटी संस्थान ने हाल ही में कैंसर पैदा करने वाले उत्परिवर्तन का अध्ययन करने के लिए एक AI उपकरण विकसित किया है?

Ans. आईआईटी मद्रास 

17. हाल ही में किसने 18 जुलाई 2021 को जर्मनी के डॉर्टमुंड में स्पार्कसेन ट्रॉफी शतरंज टूर्नामेंट जीता है?

Ans. विश्वनाथन आनंद

18. अमराबाद टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है?

Ans. तेलंगाना

19. खाड़ी क्षेत्र में भारतीय जहाजों की सुरक्षा के लिए भारतीय नौसेना द्वारा शुरू किया गया ऑपरेशन का नाम क्या है?

Ans. ऑपरेशन संकल्प

20. 2021 में एशिया प्रशांत आर्थिक सहयोग मेजबान कौन सा देश है?

Ans. न्यूजीलैंड

21. कौन सा राज्य देश का पहला राज्य होगा जो ब्लॉकचेन तकनीक का उपयोग करके शैक्षिक दस्तावेज जारी करेगा?

Ans. महाराष्ट्र

22. इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने किस ऐप में मैप सेवा शुरू करने के लिए मैप माय इंडिया के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

Ans. उमंग एप

23. हरेला उत्सव किस राज्य में मनाया जाता है?

Ans. उत्तराखंड

24. भारतीय नौसेना को किस देश से दो mh-60r मल्टीरोल हेलीकॉप्टर प्राप्त हुए हैं?

Ans. यूएसए 

25. सरकार ने राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली के तहत पेंशन फंड प्रबंधन मैं एफडीआई की सीमा को 49% से बढ़ाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?

Ans. 74%

26. पंजाब कांग्रेस के अगले अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Ans. नवजोत सिंह सिद्धू

27. हाल ही में 10 वर्ष का यूएई का गोल्डन वीजा किसे मिला है?

Ans. सानिया मिर्जा

28. हाल ही में किस राज्य ने सर्दियों के मौसम में मनरेगा के तहत चाय बागान मजदूरों को रोजगार देने का निर्णय लिया है?

Ans. असम

29. कान्स 2021 में किस भारतीय ने सर्वश्रेष्ठ वृत्तचित्र का पुरस्कार जीता है?

Ans. पायल कपाड़िया

30. विश्व इमोजी दिवस किस दिन मनाया जाता है?

Ans. 17 जुलाई

Join the Conversation

Your email address will not be published. Required fields are marked *