July 29, 2021

आईसीसी ने t20 विश्व कप 2021 के लिए समूह की घोषणा की जो कप 2021 के लिए दो मेजबान देश कौन से हैं?

 

1. हाल ही में भारतीय नौसेना को अपने mh-60r मल्टीरोल हेलीकॉप्टर में से पहले दो किस देश से प्राप्त हुए हैं?

Ans. अमेरिका

2. आईसीसी ने t20 विश्व कप 2021 के लिए समूह की घोषणा की जो कप 2021 के लिए दो मेजबान देश कौन से हैं?

Ans. यूएई और ओमान

3. नूर हुसैन जिनका हाल ही में निधन हो गया वह किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे?

Ans. पाकिस्तान

4. हाल ही में किसे यूनेस्को की विश्व विरासत सूची से बाहर कर दिया गया है?

Ans. लिवरपूल

5. हाल ही में ओलंपिक का आदर्श वाक्य बदलकर क्या कर दिया गया है?

Ans. Citius, altius, fortius- communis

6. हाल ही में तेलंगाना सरकार ने दलित सशक्तिकरण योजना का नाम बदलकर क्या कर दिया है?

Ans. दलित बंधुओं योजना

7. हाल ही में भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण के अध्यक्ष का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है?

Ans. अरमान गिरिधर

8. हाल ही में सभी सरकारी सेवा में ट्रांसजेंडर समुदाय को 1% आरक्षण देने वाला पहला राज्य कौन सा बन गया है?

Ans. कर्नाटक

9. 2032 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेलों की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

Ans. ब्रिसबेन

10. किस देश ने सोशल मीडिया के लिए मुफ्त इंटरनेट सेवाओं पर प्रतिबंध लगा दिया है?

Ans. बांग्लादेश

11. किस राज्य सरकार ने संस्कृत विद्वानों को निशुल्क बस यात्रा की सुविधा प्रदान करने का निर्णय लिया है?

Ans. हरियाणा

12. 44 डिजिटल ग्राम केंद्र का उद्घाटन कहां किया गया है?

Ans. जम्मू कश्मीर

13. डीआरडीओ ने MDATGM का सफल परीक्षण कहां किया है?

Ans. आंध्र प्रदेश

14. किस देश ने क्यूबा में high-altitude बैलून के माध्यम से इंटरनेट के प्रसार की योजना बनाई है?

Ans. अमेरिका

15. किस देश ने ट्रोइका प्लस बैठक के लिए भारत को आमंत्रित किया है?

Ans. रूस

16. किस राज्य सरकार ने सभी पंचायतों में पंचायत सचिवालय स्थापित करने का निर्णय लिया है?

Ans. उत्तर प्रदेश

17. किस राज्य ने द पेंशनर्स लाइफ सर्टिफिकेट वेरीफिकेशन एप लॉन्च किया है?

Ans. मेघालय 

18. डीआरडीओ ने सतह से हवा में मार करने वाली नई पीढ़ी की आकाश एनजी मिसाइल का सफल परीक्षण कहां किया है?

Ans. ओडिशा

19. किसकी आत्मकथा द स्ट्रेंजर इन द मिरर लिखी गई है?

Ans. राकेश ओमप्रकाश मेहरा

20. केंद्र सरकार ने कहा केंद्रीय विश्वविद्यालय को मंजूरी दी है?

Ans. लद्दाख

21. किस देश के विदेश मंत्री अब्दुल्ला शाहिद भारत की यात्रा पर आए है?

Ans. मालदीव

22. किस राज्य में अज्ञात धर्म समुदाय में 217.8% की वृद्धि देखी गई है?

Ans. तमिल नाडु

23. भारतीय नौसेना ने किस बैंक के साथ वेतन खाते के लिए समझौता किया है?

Ans. कोटक महिंद्रा बैंक

24. हाल ही में किस ने घोषणा की है कि सबसे पहले भारत में मिले कोविड-19 का डेल्टा वेरिएंट अब तक 124 देशों में फैल गया है?

Ans. विश्व स्वास्थ्य संगठन 

25. 23 जुलाई को पूरे भारत में कौनसा दिवस मनाया जाता है?

Ans. राष्ट्रीय प्रसारण दिवस

26. किस अंतरिक्ष एजेंसी ने घोषणा की है कि उसका नया अंतरिक्ष यान NEA scout सभी आवश्यक परीक्षणों में सफलतापूर्वक पूरा कर चुका है?

Ans. नासा

27. हाल ही में किसने मैन पोर्टेबल एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

Ans. डीआरडीओ

28. आदर्श स्मारक योजना के तहत किस राज्य में 3 स्मारक आदर्श स्मारक के रूप में चिन्हित किए गए हैं?

Ans. आंध्र प्रदेश

29. FIDE किस खेल का अंतरराष्ट्रीय महासंघ है?

Ans. शतरंज

30. किस भारतीय राज्य या केंद्र शासित प्रदेश ने नवजात श्रवण स्क्रीनिंग के लिए ऑटोमेटेड ऑडिटरी ब्रेनस्टेम रिस्पांस सिस्टम लॉन्च किया है?

Ans. पंजाब

Join the Conversation

Your email address will not be published. Required fields are marked *