August 9, 2021

विदेश सचिव हर्षवर्धन श्रृंगला किस देश के दो दिवसीय यात्रा पर गए हैं?

 1. विदेश सचिव हर्षवर्धन श्रृंगला किस देश के दो दिवसीय यात्रा पर गए हैं?

Ans. ब्रिटेन

2. अनुवांशिक रूप से संशोधित गोल्डन राइस की व्यवसायिक उत्पादन को मंजूरी देने वाला पहला देश कौन बना है?

Ans. फिलीपींस

3. एयरटेल ने भारत में 5G नेटवर्क के विकास में तेजी लाने के लिए किसके साथ समझौता किया है?

Ans. इटेल

4. राज्य के एमएसएमई विभाग ने सरकारी सलाहकार फर्म सैपियो एनालिटिक्स के साथ साझेदारी की है?

Ans. उत्तर प्रदेश

5. किस राज्य ने अंडर ग्रैजुएट कोर्स में एनसीसी को वैकल्पिक विषय के रूप में पेश किया है?

Ans. मेघालय

6. किस देश ने नए लड़ाकू विमान चेकमेट का अनावरण किया है?

Ans. रूस

7. किस देश की मार्टा लगातार 5 ओलंपिक में गोल करने वाली पहली फुटबॉलर बन गई है?

ब्राजील

8. किस अफ्रीकी देश ने टोक्यो ओलंपिक से अपना नाम वापस ले लिया है?

Ans. गिनी

9. यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थलों की सूची में किस देश के भवन परिसर पडुआ विरासत स्थल को जोड़ा गया है?

Ans. इटली

10. इन ऑर्डिनरी लाइफ: पोर्ट्रेट ऑफ एन इंडियन जेनरेशन नामक पुस्तक किसने लिखी है?

Ans. अशोक लवासा

11. विविधता और समानता को बढ़ावा देने के लिए किस संगठन ने अंतरराष्ट्रीय पैरालंपिक समिति के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

Ans. डब्ल्यूएचओ

12. 25 वर्षों में भारत का पहला ओलंपिक टेनिस एकल मैच किसने जीता है?

Ans. सुमित नागल

13. हाल ही में किस देश ने अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन के लिए रूपरेखा समझौते की पुष्टि की है?

Ans. स्वीडन

14. नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

Ans. नासिर कमल 

15. कारगिल विजय दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 26 जुलाई

16. हाल ही में भारत रेलवे ने किस रेलवे स्टेशन की छत पर स्थापित सोलर प्लांट का उद्घाटन किया?

Ans. कोरापुट रेलवे स्टेशन

17. वैज्ञानिकों के एक समूह ने तिब्बती ग्लेशियरों में लगभग कितने वर्षों से जमे एक प्राचीन विषाणु की खोज की है?

Ans. 15000 वर्षों

18. ताइवान की सरकार ने लिथुआनिया में ताइवान नाम का अपना कौन सा कार्यालय स्थापित करने की घोषणा की है?

Ans. पहला

19. भारत के किस राज्य के अधिकारियों ने ट्रांसजेंडर कॉलेज के छात्रों के लिए विश्वविद्यालय में प्रवेश के लिए आयु सीमा हटा दी है?

Ans. केरल

20. किस राज्य के कछार जिले को राष्ट्रीय रजत स्कॉच पुरस्कार दिया गया?

Ans. असम

21. हाल ही में किस देश ने दुनिया का पहला स्वच्छ परमाणु रिएक्टर एक्टिवेट किया है?

Ans. चीन

22. डिजिटल और टिकाऊ व्यापार सुविधा पर UNESCAP के नवीनतम वैश्विक सर्वेक्षण में भारत में कितना प्रतिशत स्कोर क्या है?

Ans. 90.32%

23. भारतीय सेना के स्कीइंग अभियान में किस मंत्री ने झंडी दिखाई है?

Ans. राजनाथ सिंह

24. ड्रोन के लिए साइबर सुरक्षा खोजने के लिए किस आईआईटी संस्थान ने प्रौद्योगिकी नवाचार केंद्र शुरू किया?

Ans. आईआईटी कानपुर

25. अंतरिक्ष की यात्रा करने वाले भारत के पहले अंतरिक्ष टूरिस्ट कौन बने हैं?

Ans. संतोष जॉर्ज कुलांगरा

26. वेब आधारित इंगेजमेंट प्लेटफॉर्म हीरोज कनेक्ट किसके द्वारा लांच किया गया है?

Ans. हॉकी इंडिया

27. किस राज्य के रुद्रेश्वर मंदिर को यूनेस्को द्वारा विश्व विरासत सूची में शामिल किया गया है?

Ans. तेलंगाना

28. पहला वर्ल्ड ड्रोनिंग प्रीवेंशन डे कब मनाया गया?

Ans. 25 जुलाई

29. भारत ने किस देश में आयोजित विश्व कैडेट चैंपियनशिप में 13 पदक जीते हैं?

Ans. हंगरी

30. इस राज्य के मुख्यमंत्री बीएस येदुयुरप्पा ने हाल ही में इस्तीफा दिया है?

Ans. कर्नाटक

Join the Conversation

Your email address will not be published. Required fields are marked *