August 10, 2021

हाल ही में भारत की सबसे हल्की मेट्रो ट्रेन किस शहर में लांच की जाएगी?

 

1. हाल ही में भारत की सबसे हल्की मेट्रो ट्रेन किस शहर में लांच की जाएगी?

Ans. पुणे

2. बैंक ने व्हाट्सएप बैंकिंग पर 10 लाख ग्राहकों को पार किया है?

Ans. एक्सिस बैंक

3. किस केंद्र शासित प्रदेश के उपराज्यपाल ने नई फिल्म नीति जारी की है?

Ans. जम्मू कश्मीर

4. किस आईआईटी ने नई व्यापक छात्र उद्यमिता नीति को मंजूरी दी है?

Ans. आईआईटी कानपुर

5. किस स्पेस एजेंसी ने 12 अगस्त को EOS-3 नामक सेटेलाइट लांच करने की घोषणा की?

Ans. इसरो

6. भारत ने किस देश के साथ आपदा प्रबंधन के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

Ans. बांग्लादेश

7. फूड डिलीवरी प्लेटफॉर्म स्विग्गी ने किस शहर में फूड डिलीवरी के लिए इलेक्ट्रिक साइकिल लांच करने की घोषणा की है?

Ans. हैदराबाद

8. 8 अगस्त को विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया जाता है?

Ans. अंतरराष्ट्रीय बिल्ली दिवस

9. किस राज्य सरकार ने हाल ही में महिलाओं और बच्चों के लिए पोषण कार्यक्रम लॉन्च किया है?

Ans. राजस्थान सरकार

10. किस देश ने अपने सभी समुंद्री राष्ट्रीय उद्यानों से कोरल को नुकसान पहुंचाने वाले रसायनों से युक्त सनस्क्रीन पर प्रतिबंध लगा दिया है?

Ans. थाईलैंड

11. हाल ही में किस उच्च न्यायालय ने ऑनलाइन गेम्स पर प्रतिबंध लगाने वाले तमिलनाडु के कानून को रद्द कर दिया है?

Ans. मद्रास उच्च न्यायालय

12. राष्ट्रीय औद्योगिक गलियारा कार्यक्रम के तहत अब तक कितने औद्योगिक गलियारों को मंजूरी दी गई है?

Ans. 11

13. किस राज्य के पहलवान लाभांशु शर्मा ने केसरी कुश्ती दंगल 2021 में भारत केसरी पुरस्कार 2021 जीता?

Ans. उत्तराखंड

14. नीरज चोपड़ा ने किस प्रतियोगिता में टोक्यो ओलंपिक में स्वर्ण पदक जीता?

Ans. भाला फेंक प्रतियोगिता

15. टोक्यो ओलंपिक 2020 में बजरंग पुनिया ने कौन सा पदक जीता है?

Ans. कांस्य पदक

16. राष्ट्रीय हथकरघा दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 7 अगस्त

17. भारत का पहला हार्ट फैलियर बायो बैंक किस राज्य में स्थापित किया गया है?

Ans. केरल

18. आईआईटी रुड़की ने किस राज्य के लिए भूकंप पूर्व चेतावनी मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?

Ans. उत्तराखंड

Join the Conversation

Your email address will not be published. Required fields are marked *