July 18, 2021

किस राज्य की सरकार ने मंत्री कोविड-19 विधवा सहायता योजना शुरू की है?

 1. यूरोपीय संघ के देशों ने यात्रियों के लिए किस कोरोना वैक्सीन को मान्यता दे दी है?

A. कोविशिल्ड  

B. को वैक्सीन 

C. फाइजर 

D. एस्ट्राजेनिका

Ans. कोविशिल्ड

2. किस राज्य की सरकार ने मंत्री कोविड-19 विधवा सहायता योजना शुरू की है?

A. असम 

B. नागालैंड

C. सिक्किम 

D. मध्य प्रदेश

Ans. असम

3. हाल ही में राष्ट्रीय डॉल्फिन अनुसंधान केंद्र कहां बनने जा रहा है?

A. पटना  

B. केवड़िया 

C. गिफ्ट सिटी 

D. पुणे

Ans. पटना

4. हाल ही में चर्चित पुस्तक द प्रेगनेंसी बाइबल किसके द्वारा लिखी गई है?

A. कविता राव 

B. हेमलता वाखलू 

C. करीना कपूर 

D. सुनीता द्विवेदी

Ans. करीना कपूर

5. हाल ही में किस स्थान पर 46 केंपेगौड़ा विरासत स्थलों को विकसित करने की घोषणा की गई है?

A. बेंगलुरु, कर्नाटक

B. तिरुवनंतपुरम, केरल

C. अमरावती, आंध्र प्रदेश

D. कांचीपुरम, तमिल नाडु

Ans. बेंगलुरु, कर्नाटक

6. तीसरी जी-20 वित्त मंत्रियों की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किस मंत्री ने किया?

A. राजनाथ सिंह 

B. अमित शाह 

C. निर्मला सीतारमण 

D. नरेंद्र मोदी

Ans. निर्मला सीतारमण

7. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने बिजली गिरने से मारे गए लोगों के परिवार को 5-5 लाखों रुपए की अनुग्रह राशि देने की घोषणा की है?

A. मध्य प्रदेश 

B. राजस्थान 

C. बिहार 

D. तेलंगाना

Ans. राजस्थान

8. किस फूड डिलीवरी कंपनी ने अपना आईपीओ लॉन्च किया है?

A. जोमैटो 

B. फूडपांडा 

C. भोजन 

D. स्वीगी

Ans. जोमैटो

9. कन्वर्जेंस एनर्जी सर्विसेज लिमिटेड किस राज्य को 25000 दोपहिया इलेक्ट्रिक वाहन की पूर्ति करेगा?

A. बिहार 

B. महाराष्ट्र 

C. ओडिशा 

D. आंध्र प्रदेश

Ans. आंध्र प्रदेश

10. जून 2021 में भारत में रिटेल इन्फ्लेशन कितनी थी?

A. 6.10%

B. 6.26%

C. 7.13%

D. 8.00%

Ans.  6.26%

11. किस राज्य सरकार ने टोक्यो ओलंपिक में हिस्सा लेने वाले सभी खिलाड़ियों को 10 लाख रुपए देने की घोषणा की?

A. हरियाणा 

B. पंजाब 

C. उत्तर प्रदेश 

D. हिमाचल प्रदेश

Ans. उत्तर प्रदेश

12. कौन सा राज्य खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 की मेजबानी करेगा?

A. कर्नाटक

B. तमिलनाडु 

C. हरियाणा 

D. केरला

Ans. हरियाणा

13. जून 2021 के लिए आईसीसी मेन्स प्लेयर ऑफ द मंथ किसे चुना गया?

A. ड्वेन ब्रावो 

B. जो रूट 

C. कगिसो रबाडा 

D. डेवोन कॉन्वे

Ans. डेवोन कॉन्वे

14. जून 2021 के लिए आईसीसी वोमेन्स प्लेयर ऑफ द मंथ किसे चुना गया?

A. हरमनप्रीत कौर 

B. मेग लैनिंग 

C. निकोला कैरी 

D. सोफी एस्क्लेस्टोन

Ans. सोफी एस्क्लेस्टोन

15. नेपाल के नए प्रधानमंत्री कौन बने?

A. केपी शर्मा ओली 

B. नंदराम शेरपा 

C. शेर बहादुर देउबा 

D. कीरत धामी ओसिला

Ans. शेर बहादुर देउबा

16. भीम यूपीआई ने किस पड़ोसी देश के साथ MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?

A. बांग्लादेश 

B. अफगानिस्तान 

C. नेपाल 

D. भूटान

Ans. भूटान

17. पूमा ने टोक्यो ओलंपिक में भाग लेने वाले कितने भारतीय खिलाड़ियों को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?

A. 18 

B. 20 

C. 14

D. 11

Ans. 18

18. किस राज्य सरकार ने स्वदेशी समुदायों के लोगों की संस्कृति और प्रथाओं की रक्षा के लिए एक नया विभाग बनाने का फैसला किया है?

A. मणिपुर 

B. असम 

C. नागालैंड

D. त्रिपुरा

Ans. असम

19. हरियाणा सरकार ने कोविड-19 महामारी की संभावित तीसरी लहर को देखते हुए खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 को कब आयोजित करने का निर्णय लिया है?

A. फरवरी 2022 

B. मार्च 2023 

C. फरवरी 2024 

D. दिसंबर 2021

Ans. फरवरी 2022

20. विश्व का पहला कंजुगेट कोविड-19 वैक्सीन सोबेराना 2 किस देश ने विकसित किया है?

A. मैक्सिको

B. जमैका 

C. क्यूबा 

D. पेरू

Ans. क्यूबा

21. 2020 में भारत का चौथा सबसे बड़ा कच्चे तेल का आपूर्तिकर्ता कौन सा देश बना है?

A. अफगानिस्तान 

B. ईरान 

C. सऊदी अरब 

D. अमेरिका

Ans. अमेरिका

22. हाल ही में फेडरल बैंक का नया एमडी एवं सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?

A. श्याम श्रीनिवासन 

B. राहुल सचदेवा 

C. अनिल त्यागी 

D. कोमल अग्रवाल

Ans. श्याम श्रीनिवासन

23. T20 क्रिकेट में 14000 रन बनाने वाले दुनिया के पहले बल्लेबाज कौन बन गए है?

A. विराट कोहली 

B. डेविड वॉर्नर 

C. महेंद्र सिंह धोनी 

D. क्रिस गेल

Ans. क्रिस गेल

24. यूके ने 50 वर्षों में पहली बार किस देश को सेव का निर्यात किया है?

A. नेपाल 

B. चीन 

C. रूस 

D. भारत

Ans. भारत

25. संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2020 में विश्व में कितनी जनसंख्या कुपोषण के शिकार हुए हैं?

A. 20% 

B. 10% 

C. 15% 

D. 25%

Ans. 10%

26. हाल ही में किस राज्य सरकार ने हाथीपांव के उन्मूलन के लिए एक दवा अभियान शुरू किया है?

A. बिहार

B. पंजाब 

C. महाराष्ट्र 

D. दिल्ली

Ans. महाराष्ट्र

27. हाल ही में डिजिटल भुगतान और वित्तीय सेवा कंपनी पेटीएम को शेयरधारकों से कितने करोड़ रुपए का देश का सबसे बड़ा आईपीओ लाने की मंजूरी मिल गई है?

A. 20600 करोड रुपए  

B. 16600 करोड़ रुपए 

C. 25600 करोड रुपए 

D. 19600 करोड़ रुपए

Ans. 16600 करोड़ रुपए

28. राष्ट्रीय बीमा कंपनी लिमिटेड द्वारा किस प्रजाति का बीमा किया जाएगा?

A. हिमालयन याक

B. हिमालयन तेंदुआ

C. जंगली सूअर

D. हिमालयन भालू

Ans.हिमालयन याक

29. हाल ही में ओला इलेक्ट्रिक ने किस बैंक के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

A. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

B. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

C. बैंक ऑफ बड़ौदा

D. पंजाब नेशनल बैंक

Ans. बैंक ऑफ़ बड़ौदा

30. यूरो 2020 गोल्डन बूट किसने जीता?

A. क्रस्टियानो रोनाल्डो

B. लुईस मॉर्गन

C. लियॉन मेस्सी

D. क्रिस्टियानो कार्ल

Ans. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Join the Conversation

Your email address will not be published. Required fields are marked *